Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1363

Отдых в Симеизе. Крым

kama Опубликовано: 19.8.2012 11:06 [Скопировать]
Отдых в Симеизе. Крым
Отдых в Симеизе.
Прекрасный климат, обворожительная природа и необыкновенно красивое и чистое море - вот что значит отдых в Симеизе. Курортный поселок Симеиз расположен в 5 километрах от Алупки и 19 километрах от Ялты. Симеиз расположен на склоне, и соответственно представляет собой поселок с множеством подъёмов и спусков. Климат в Симеизе характеризуется жарким летом и мягкой зимой, средняя температура июля +27°С, а января +7°С. Высокие горы защищают курорт от холодных ветров, и задерживают влагу, благодаря чему растительность в районе Симеиза очень разнообразная.

Пляжи в Симеизе галечные или каменные. Самый известный пляж находится у скалы Дива. Есть также небольшой пляж под самой скалой, но добраться сюда можно только морем. Море настолько чистое, что даже на большой глубине видно дно, рыб, крабов, рапанов, мидий. Если пройти по центральному шоссе к горе Кошка, поднявшись Вы увидите аквапарк Голубой Залив, где расположены еще несколько пляжей, к которым можно попасть по узким тропкам. Голубой залив отличается спокойным морем, наличием крупных валунов и каменных глыб. Небольшие бухточки образованы обломками скал.

Пляж "Голубой залив" расположен сразу за горой Кошка, неподалеку от Симеиза. Это еще одна Мекка для нудистов и секс-меньшинств. Пляжей в Симеизе много, и все они преимущественно галечные. Обломки скал образуют уютные бухты, изолированные друг от друга, поэтому найти себе укромное местечко нетрудно. Местность здесь невероятно красивая – огромные возвышающиеся над морем скалы, бескрайняя синяя гладь и уютные бухты. Здесь нет городской суеты, жизнь течет размеренно и спокойно. Кроме того, известен Симеиз своим огромным аквапарком "Голубой залив", в бассейнах которого течет морская вода. Тысячи туристов приезжают сюда, чтобы понежиться на диких пляжах и насладиться экстремальным отдыхом в одном из лучших крымских аквапарков.

В Симеизе нет городского транспорта, да, собственно, и проезжая часть как таковая отсутствует. Неспешные прогулки по уединенным аллеям парков, красивые горные пейзажи, яркие лазурные краски ласкового теплого моря – все это позволяет настроиться на мирный лирический лад. Самыми популярными местами для отдыха в Симеизе остаются тенистые парки, а также роща диких фисташек. Здесь приятно гулять вечерами после пляжных и водных развлечений. В городском парке можно полюбоваться пробковыми и каменными дубами, столетними лаврами, побродить по строгим кипарисовым аллеям. Индивидуальность ландшафта курорта подчеркивают горные гряды и скалы, о которых сложена самая красивая и интересная легенда Крыма («Легенда о скалах Дива, монах и Кошка»). Поскольку Симеиз находится в естественном амфитеатре из скал, то поселок остается одним из самых теплых мест в Крыму. Наиболее теплый период продолжается с средины мая и до самого конца сентября. Среднемесячная температура июля +27°С, а января +7°С. Для многих гостей посёлка главная цель визита — один из лучших крымских аквапарков «Голубой залив».

Поселок располагает уютными ресторанчиками и кафе, которые предлагают блюда самых разных кухонь. Кроме того, туристы могут побывать на дискотеках, аттракционах, отправиться в морские или сухопутные путешествия вдоль всего побережья Крыма. В Симеизе есть также магазины и рынок, где всегда можно купить все самое необходимое. К услугам туристов автовокзал и почта.

Достопримечательности Симеиза

Гора Кошка, скалы Дива и Панеа, Симеизский парк, кипарисовая аллея — это основные достопримечательности живописного поселка. Поднявшись на скалу Дива, вы сможете не только увидеть весь Симеиз с высоты птичьего полёта, повязать ленточку и загадать желание.

Гора Кошка
Ландшафтный памятник гора Кошка (высота 255 м) получил официальный статус в 1947 г. Это геологическое образование представляет собой отторженный от Крымских гор элемент, который двигается в сторону моря. В прошлом здесь был горный массив, разделявший на две части ЮБК. Гора образовалась примерно миллион лет назад. В 1972 г. по ней прошла трасса Ялта — Севастополь. Заселена гора Кошка была начиная с древних времен (IV тыс. до н. э.). При работах по строительству автодороги на северо-востоке были обнаружены остатки поселения Тавров (IX веку до н.э.), а также крупнейший в Крыму могильник (таврский дольмен). Кроме того недалеко сохранились развалины средневековой крепости Лимена-Исар (VIII в). На плато когда-то находилось укрепление Лимена-Кале (XIII-XIV в.).

Скала Дива
Во многих фильмах («Десять негритят», «Сафо», «Дикари», «Человек-амфибия») была запечатлена скала Дива, которая представляет собой отрог Крымских гор, выступающий в море (высота 51 м). Форма скалы напоминает вынырнувшую из моря женскую фигуру. У самого подножия находится городской пляж (мелкая просеянная галька). Недалеко находится разрушенный ураганом причал. Над пляжем можно наблюдать пики Панеа, которые поросли можжевельником. На вершину скалы ведет лестница, 260 ступеней которой сильно обветшали. Поэтому чтобы полюбоваться прекрасными видами, открывающимися сверху необходимо обладать достаточной физической подготовкой и немалой силой духа. Впрочем, не будем преувеличивать — подняться на нее не так и сложно. Главное — оденьте соответствующую обувь. Однако тем, кому скала Дива покориться, откроется панорама города с виллами, парками, а также можно будет увидеть скалу Крыло Лебедя, бухту Голубой залив с одноименным аквапарком. На Диву забирались многие отважные люди, самым известным из которых был каскадер, нырявший со скалы в фильме «Человек-амфибия». Этот смелый человек в дальнейшем очень часто бывал в Симеизе и не раз повторял свой головокружительный трюк.

Скала Панеа
Интересным местом считается и скала Панеа, которая находится над городским пляжем. В древности на ее склонах располагалось поселение, укрепление, а также несколько храмовых построек. В настоящее время от всего этого остались только развалины стен, поросшие можжевельниками. Видовые площадки, которыми располагает скала Панеа, позволяют полюбоваться прекрасной панорамой. Со скалы видно городской пляж, Диву и Кошку. На вершине Панеа площадки нет, поэтому придется забираться на нее по тропинкам через каменные глыбы.

Симеизский Парк
От скалы Панеа или от пляжа под Дивой можно попасть в симеизский парк. Помимо обычных для Крыма растений здесь расположена крупнейшая на полуострове роща можжевельника.
Кроме того, парк находится совсем рядом с морем и отдыхающие могут насладиться чистейшим воздухом.

Проспект или кипарисовая аллея (аллея аполлонов)
Рядом с симеизским парком находится проспект или кипарисовая аллея, которую также называют аллеей аполлонов. Она пользуется большой популярностью у туристов. Кстати, скульптуры здесь установили в 1950-х годах 20-го века. Сейчас аллея аполлонов является любимым местом для прогулок у местных жителей и отдыхающих. Отсюда открывается чудесный вид на г. Кошка, а также Диву и Панеа.

Виллы: Мечта и Ксения
Еще в начале прошлого века в Симеизе были построены уникальные по своей архитектуре виллы, дачи, пансионы, большая часть из которых хорошо сохранилась до наших дней. Часть из этих строений все еще остаются жилыми и в них размещаются санатории, гостиницы, в том числе и виллы Мечта и Ксения. Первая из них расположена сразу за проспектом аполлонов, а вторая напротив кипарисовой аллеи. Оба здания находятся недалеко от автостанции.

Аквапарк «Голубой залив»
Возле г. Кошка, на берегу залива расположился один из лучших крымских аквапарков «Голубой залив». Дороговизна не пугает отдыхающих и здесь всегда много посетителей. Уникальность комплекса заключается в том, что он работает только на морской воде. Здесь вниманию курортников представлены всевозможные бассейны, водные горки, различные атракционы. Целая инфраструктура способна предложить отдыхающим всё необходимое для полноценного отдыха — бары, кафе, пиццерию, магазины и даже отделение банка. Комплекс расположен в красивейшем месте, на самом берегу моря. Все аттракционы, которые предлагает аквапарк «Голубой залив», ежедневно наполняются свежей морской водой.

Дикий пляж
Ещё с 50-х годов дикие пляжи Симеиза были облюбованы нудистами, приезжавшими сюда со всего СССР, а уже с начала 90-х годов XX века посёлок также стал популярен у отдыхающих с нетрадиционной сексуальной ориентации. В Симеизе есть нудистский дикий пляж, который очень популярен среди приезжающих туристов. Пляж разделен на две части. Первая расположена у скалы Парус, вторая в направлении Кацивели (аквапарка). С этой стороны нудистский дикий пляж протянулся по всему берегу до самого начала обычных мест отдыха.

Симеиз порадует вас в любое время года, здесь есть все необходимое для полноценного отдыха: комфортные гостиницы и недорогой частный сектор, уютные кафе и рестораны, ночные клубы, аттракционы, а также множество разнообразных экскурсий по всему Крыму. Прямое автобусное сообщение с Ялтой и Севастополем дают возможность туристам посещать многие исторические достопримечательности, организовывая самостоятельные экскурсии.

Как добраться до Симеиза

Симеиз расположен всего в 18 км от Ялты. В поселок ведет южнобережное шоссе, а также дороги из соседних поселков, (в направлении от Севастополя). Добраться до Симеиза можно автобусом или маршрутным такси:
№ 26 Симеиз — Алупка — Ялта;
№ 36 Кацивели (аквапарк) — Симеиз (Голубой залив) — Симеиз — Алупка;
№ 42 Симеиз — Алупка (питомник) — Южнобережное шоссе — Ялта (11 микрорайон) — Ялта.

Другие курорты Большой Ялты:
Ялта  Алупка  Береговое(Кастрополь)  Гаспра  Краснокаменка  Гурзуф  Кореиз  Курпаты  Ливадия  Массандра
Никита  Оползневое(Кикинеиз)  Ореанда  Отрадное  Парковое  Понизовка  Санаторное(Меллас)  Симеиз  
Форос  Виноградное

Или выберите другие курорты Крыма:  Отдых в Крыму


Предыдущая тема: Отдых в Форосе. Крым
Следующая тема: Отдых в Понизовке. Крым
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 19.8.2012 11:06

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 17.8.2017 15:24 , Processed in 0.073271 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.