Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1188

Отдых в Понизовке. Крым

kama Опубликовано: 19.8.2012 11:07 [Скопировать]


Отдых в Понизовке. Крым

Отдых в Понизовке
Отдых в Понизовке — это возможность отлично отдохнуть при умеренных затратах.
Понизовка находится к западу от Ялты в природном горном амфитеатре у самого берега моря. Вокруг расположены мысы Кикенеиз, Узун и Троица, нетронутые леса. Расстояние до Симеиза составляет 5 км по побережью моря. В двух км находится научный пос. Кацивели, в котором и сейчас работают ученые, проводят исследования. С севера к поселку подступает массив Ай-Петри, защищающий его от холодных воздушных масс. Благодаря этому свойству здесь всегда теплая погода. Вокруг населенного пункта можно встретить не только растения прибрежной черты, но и горные леса. Здесь растет очень много видов, занесенных в Красную книгу. Хвойные кипарисы, можжевельники, сосны, ели делают местный воздух по-настоящему целебным. Кроме того, постоянно дующие с моря бризы насыщены ионами йода и другими целебными микроэлементами.

Отдых в Понизовке возможен в одном из двух районов, разделенных дорогой. В них входят: воинская часть А0801, два городка в горном лесу, пансионат московской мэрии «Понизовка». Туристы могут искупаться в теплом море, подышать свежим горным воздухом, прогуляться по живописным местам. Поселок — прекрасное место для тихого и размеренного отдыха.

Уровень сервиса, количество и качество предоставляемых санаторно-курортных услуг в учреждениях Понизовки соответствуют самым высоким стандартам. Выше поселка Понизовка, справа от новой дороги Ялта – Севастополь, располагается юношеский спортивный лагерь «Смена». В Понизовке родители с детьми могут отдохнуть в ведомственном доме отдыха санаторного типа, рассчитанном на 400 мест. Подобные заведения находятся в реконструированных корпусах советской постройки, а также в современных коттеджах.

Как добраться до Понизовки

Из Симферополя лучше воспользоваться троллейбусом до Ялты, а в ялтинском автовокзале пересесть на маршрутное такси или автобус и доехать до поселка Понизовка. Из аэропорта  г. Симферополя нужно добраться до ЖД вокзала, с которого добраться до п. Понизовка или арендовать такси. Туристы, приезжающие отдыхать в Понизовку на собственном автомобиле могут воспользоваться картой района Большой Ялты и Южного берега Крыма.
Рядом с поселком находится трасса Севастополь — Ялта — Феодосия. В Симеиз ходит автобус, откуда до Понизовки всего 5 км.

Другие курорты Большой Ялты:
 Ялта  Алупка  Береговое(Кастрополь)  Гаспра  Краснокаменка  Гурзуф  Кореиз  Курпаты  Ливадия  Массандра 
 Никита  Оползневое(Кикинеиз)  Ореанда  Отрадное  Парковое  Понизовка  Санаторное(Меллас)  Симеиз  
Форос  Виноградное

Или выберите другие курорты Крыма:  Отдых в Крыму


Предыдущая тема: Отдых в Симеизе. Крым
Следующая тема: Отдых в Алупке. Крым
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 19.8.2012 11:07

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 12.12.2017 16:33 , Processed in 0.054645 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.