Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1181

Отдых в Ливадии. Крым

kama Опубликовано: 19.8.2012 11:07 [Скопировать]


Отдых в Ливадии. Крым

Отдых в Ливадии
Отдых в Ливадии - это прежде всего пляжный отдых. Ливадия, находящаяся находится на склоне горы Могаби, в 3-х километрах от Ялты, являлась летней резиденцией русского царя. Ливадия получил всемирную известность благодаря конференции антигитлеровской коалиции, на которой собрались главы трех держав зимой 1945 года. В советские времена здесь была дача Брежнева. Сегодня это живописное место относится к Большой Ялте. Этот курорт пользуется большой популярностью у отдыхающих и входит в число самых посещаемых.

Пляжи и морская вода в Ливадии считается самыми чистыми на территории Ялты. В поселке находится достаточно большой бесплатный пляж. С одной стороны он отделен высоким холмом, покрытым растительностью, а с другой плещется теплое и ласковое море. Территория разделена волнорезами на пятнадцать секторов. На пляже созданы все условия для тех, кому необходимо принимать климатические процедуры в рамках выбранного профилактического или лечебного курса. Кроме того, здесь имеется все необходимое — лежаки, раздевалки, тенты и навесы. Действует медстанция, информбюро, работает прокат лодок и кафе. Попасть на пляж можно пешком по живописной тропе или на фуникулере.

Гостей Ливадии ждут Ливадийский дворец, прекрасный ухоженный парк, отличный вид на город Ялту, уникальный органный зал, водопад Учан-су и другие интересные места. Те, кто любит погулять и развлечься в ночное время, могут отправиться в ночные клубы, дискотеки, бары и рестораны. Курорт с концертами посещают самые разные звезды эстрады. Отдых в Ливадии разнообразен и будет по-своему интересен курортникам любого возраста.

Достоинство этого курорта заключается в возможности совместить пляжный отдых с прогулками по живописным местам и осмотром достопримечательностей.

Достопримечательности Ливадии

Ливадийский дворец
Ливадийский дворец, вдохновлявший на великие творения поэтов и художников всех времен и народов, до сих пор остается жемчужиной ЮБК. Сюда постоянно приезжают путешественники, видные деятели искусств, политики из самых разных стран. Этот дворец был последним сооружением, построенным специально для семьи Романовых. Над созданием комплекса в начале 20-го века работал талантливый архитектор Н. П. Краснов. Вокруг зданий разбит прекрасный парк с террасами на склонах Могаби, которые спускаются к морю. Посетивший в первый раз свою новую резиденцию, Николай II был так поражен созданным великолепием, что с трудом подобрал слова благодарности архитектору. За свою работу Н. П. Краснов получил звание придворного архитектора и в 1913 г. стал академиком Петербургской академии художеств. В 1945 г. во дворце побывал президент США Ф. Рузвельт, который так был очарован этим сооружением, что даже хотел переехать сюда на постоянное место жительства, но по некоторым причинам не смог совершить задуманное. Архитектура дворца выполнена в стиле, присущем итальянскому Возрождению. Над постройкой трудились талантливые строители, которым удалось создать самый живописный уголок в районе Ялты. Фасады дворца отличаются оригинальным и неповторимым оформлением, а самым известным и популярным у туристов местом комплекса остается Итальянский дворик, украшенный розами и вечнозеленой растительностью. Кстати, здесь часто проходили съемки отечественного и зарубежного кино. С историей Ливадийского дворца связано много интересных событий. В нем побывал последний Российский император, в 1945 году проводилась Ялтинская конференция стран победителей, представленных премьер-министром Великобритании У. Черчиллем, президентом США Ф. Д. Рузвельтом и председателем СНК СССР И. В. Сталиным. В наше время во дворце также проводятся важные политические встречи международного уровня.

Ливадийский парк
Не менее прекрасен и Ливадийский парк, который был создан известными садоводами Дилингером и Геккелем. Благодаря их упорному труду это место стало одним из самых красивых в Крыму. В парке произрастает много экзотических растений, рядом с которыми можно увидеть и крымские буки, дубы. Поскольку императрица болела туберкулезом, Геккель в 1863 г. Специально для неё высадил здесь хвойные деревья. В парке есть обвитые розами фонтаны, беседки, скамьи из мрамора. Дополняют пейзаж цветники, которых очень много на территории. Символом Ливадии остается «турецкая беседка», отлично сохранившаяся до наших дней.

Органный зал «Ливадия»
В Ливадии находится самый большой в стране органный зал с великолепной акустикой и блистательным интерьером. Сам орган, который установлен в концертном зале, собирался одновременно с ведением строительных работ, проводившихся в 1998 году. Инструмент такого размера стал первым на территории бывшего СССР. Центр «Ливадия», занимающийся органной музыкой, остается единственным предприятием подобного вида в странах СНГ. Здесь не только собирают органы, но и проводят яркие международные музыкальные фестивали, на которые съезжаются музыканты и ценители искусства со всего мира. 1-й Международный фестиваль «LIVADIA-FEST» прошел в 2001 г., а концерты органной музыки здесь можно слушать ежедневно.

Царская тропа
Царскую тропу (еще её называют Солнечной и Горизонтальной) построили при А. М. Романове, члене императорской семьи. Тропа не имеет подъемов и сделана на одном уровне. Это позволяет прогуливаться здесь людям с легочными болезнями, поскольку им очень важно поддерживать постоянное давление. Тропа начинается сразу за свитским корпусом, который расположен в Ливадийском парке. Затем она проходит по Ореанде через белую колоннаду и дальше идет рядом со скалами вдоль Ай-Николы и Белоголовой. Потом тропа выходит в парке у санаториев «Ясная поляна» и «Розы Люксембург». Недавно на Царской тропе была проведена реконструкция: сделан дренаж, установлены подпорные стены, уложены бордюры и ливневые стоки. Кроме того, созданы места для отдыха, установлены скульптурные украшения. На всем протяжении тропы высажены деревья и кустарники. Изумительные пейзажи здесь дополняет целебный воздух, что позволяет отдохнуть не только душевно, но и физически. После посещения Царской тропы туристы получат массу самых теплых впечатлений, которые запомнятся на долгие годы.

Водопад Учан-Су
Самым высоким водопадом в Крыму считается Учан-Су, что переводится с татарского как «летящая вода». Это место расположено недалеко от Ливадии и всего в 7-8 км от Ялты. Больше всего воды в Учан-Су после таяния снегов на Ялтинской яйле. В это время, стоя на смотровой площадке, можно услышать, как от множества капель потока звенит сам воздух. Зимой на месте замерзшего водопада образуется множество огромных по размеру сосулек. Водопад остается одной из главных достопримечательностей Большой Ялты, к нему приезжает большая часть гостей ЮБК.

Крестовоздвиженская церковь
Над проектом Крестовоздвиженской церкви работал русский архитектор И. Монигетти, который родился в Бьяски (Швейцария). Окончив училище технического рисования в Москве, он был принят в Императорскую академию художеств и учился под наставничеством А. П. Брюллова. Кроме И. Монигетти над постройкой церкви трудились многие известные мастера. Интерьеры создавал художник Изелло, иконы писал академик Байдеман. Одна из его икон, «Воздвижение Честного Креста», была испорчена водой и заменена мозаикой, которую создавал мастер А. Сальвиатти. Крестовоздвиженская церковь связана со многими историческими событиями. Именно здесь приняла православие жена последнего императора, давал присягу и сам Николай II. Кроме того, церковь посещали его предшественники — Александр II, Александр III. В храме отпевали Александра III, умершего в Ливадии. В советское время церковь была отдана под клуб, а затем музей. Однако в 1991 г. службы были возобновлены. На этом курорте где есть все необходимое для тихого и комфортного отдыха возле моря. Вы не ошибетесь, выбрав его. Множество достопримечательностей, как в самой Ливадии, так и в других поселениях Южного берега Крыма, позволит вам узнать много нового, насладиться красивыми пейзажами и архитектурой знаменитых дворцов. Комфортный пляж даст вам возможность провести лето так, как вы мечтали — вдоволь наплаваться и получить красивый загар.

Жизнь в поселке более спокойная в сравнении с Ялтой. Снять жилье в Ливадии можно намного дешевле чем в Ялте, невысокими остаются и цены на продукты. Конечно, стоимость квартир или коттеджей может меняться в зависимости от таких факторов, как спрос в сезон, состояние жилья или удаленность от моря. Обычных гостиниц в поселке нет, поскольку проживание здесь предлагается преимущественно в санаторных комплексах. При желании всегда можно поселиться в небольшие частные отели или снять комнату у местных жителей.

Как добраться до Ливадии

Добраться в Ливадию можно на автобусах из Ялты. Посадка на них проходит на городской автостанции. До поселка ходит маршрут № 11, до санатория «Горная здравница» — автобус № 35. Кроме того, можно сесть на маршрут № 5 (ул. Стахановская) или № 5а (кинотеатр Спартак).

Другие курорты Большой Ялты:
 Ялта  Алупка  Береговое(Кастрополь)  Гаспра  Краснокаменка  Гурзуф  Кореиз  Курпаты  Ливадия  Массандра 
 Никита  Оползневое(Кикинеиз)  Ореанда  Отрадное  Парковое  Понизовка  Санаторное(Меллас)  Симеиз  
Форос  Виноградное

Или выберите другие курорты Крыма:  Отдых в Крыму


Предыдущая тема: Международный детский центр «Артек»
Следующая тема: Отдых в Ялте. Крым
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 19.8.2012 11:07

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.10.2017 20:17 , Processed in 0.061436 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.